" Une structure à taille humaine au service et à l'écoute de ses adhérents "
NOS CERTIFICATIONS ET AGRÉMENTS :
CERTIFICATION GMP + :
La certification GMP+ concerne l’activité de réception et de commercialisation de matière première, la production de tourteau de colza trituré ainsi que le stockage et le transport de ces produits. Elle nous permet de répondre aux exigences réglementaires et aux besoins des débouchés de nos filières.
Certificat GMP + Feed Safety Assurance (FSA)
Cet engagement permet de montrer davantage de transparence à nos clients et adhérents concernant notre système de maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire des produits que nous réceptionnons et livrons (système HACCP, qui consiste à mettre en place une méthode d’analyse des risques et de maîtrise des points de contrôle critiques inhérents à l’activité).
Certificat GMP + Feed Responsibility Assurance (FRA)
CERTIFICATION 2BSvs :
La certification 2BSvs est un schéma à la base « volontaire » ; adoptée par la coopérative en 2012, elle a été rendue obligatoire à la suite de contrats spécifiques. L’adhésion à cette démarche nous permet de certifier comme durable la biomasse issue de la production de nos agriculteurs.
La SCA de SAINT-HILAIRE-LEZ-CAMBRAI répond aux critères de « graine durable » exigés par nos clients (valorisation des graines oléagineuses). Cette implication nous permet de participer au bon fonctionnement et à la pérennité de la filière de production des oléagineux français.
Certificat 2BSvs
DISTRIBUTION DE PRODUITS DE SANTÉ VÉGÉTALE :
Depuis le 1er octobre 2013, toutes les entreprises ayant une activité de distribution de produits de protection des cultures sont soumises à un agrément. C’est dans ce cadre que la SCA de SAINT-HILAIRE-LEZ-CAMBRAI a obtenu en octobre 2013, sa première validation par un organisme certificateur sous le numéro d’agrément : FR011862-3
Les exigences de ce dispositif concernent l’ensemble des activités liées à la distribution : classification des produits, règles de stockage et transport de matières dangereuses. Il concerne également l’application en prestation de services lors des traitements de semences en unité mobile.
Agrément distribution et application de produits phytopharmaceutiques
SAVEURS EN'OR :
Saveurs en’Or est une marque de certification collective régionale de produits alimentaires. Son objectif est d’identifier et de soutenir les produits et les transformations de la région Hauts-de-France. Afin de valoriser au mieux sa production d’huile de colza, la coopérative a lié un partenariat avec la marque en 2021, la même année que le début de l'embouteillage d'une partie de sa production.